Molho picante: Vamos direto ao que interessa ? Receita para fazer hoje.

Ingredientes do Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola média ralada ou picada em pedacinhos bem pequenos
  • 1 dente de alho amassado ou picadinho (10 g)
  • 1 lata pequena de Elefante (130 g)
  • 2 pimentas-dedo-de-moça (sem sementes) picadas (40 g)
  • 3 colheres (sopa) de melaço (ou mel) (24 g)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou alcool (13 ml)
  • 2 colheres (sopa) de shoyo (26 ml)

Modo de Preparo do Molho:

Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja murcha. Junte o Elefante, 1 xícara (chá) de água (200 ml) e os demais ingredientes e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um molho encorpado. Se necessário, acerte o sal e leve o molho à geladeira para esfriar.Você pode aumentar ou diminuir a quantidade de pimentas no molho de acordo com o seu gosto, ou ainda usar pimenta calabresa desidratada que foi o que fiz. Para esta receita, usaram meia colherinha (café).

Depois conta para a gente o resultado.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *