Todos nós sabemos que salgadinhos são indispensáveis para qualquer evento, seja ele de grande porte ou apenas uma pequena reunião com amigos em casa. Pensando nisso, viemos aqui te passar algumas dicas primordiais para que esse item não se torne um fracasso para você e seus convidados.
Sabemos que ninguém gosta de comer salgadinhos estourados e gordurosos, eles devem estar bem apresentados e sequinhos.
Temos 5 pontos de atenção para que você receba todos os elogios que merece. São eles:
RESPONSÁVEL PELA FRITURA
Confirme se realmente o responsável possui experiencia nesse tipo de fritura. Fritar salgadinhos para festas requer muita responsabilidade e atenção. Ele precisa estar focado e fazendo apenas essa atividade para que tudo dê certo. Evite acidentes e prejuízo na cozinha.
OBRIGAÇÕES BÁSICAS
Os salgadinhos de festas devem ser fritos congelados, nada de tirar do freezer antes de levar a fritura. Isso traz mais segurança para quem for fritar. Eu já sei qual vai ser a sua pergunta agora: Mas não vai ficar frio por dentro depois de frito? A resposta é simples, não vai. Acredite!
Outro item importantíssimo é a temperatura do óleo. Devem estar bem quentes, de preferência a 180°. Isso faz com que os salgadinhos não encharquem de gordura e não fique com aparência ruim.
CONHEÇA PRIMEIRO OS SALGADINHOS QUE SERÁ FRITO
Cada fabricante de salgadinho para festas, seja ele um pequeno produtor do seu bairro ou uma grande fábrica, possui uma receita diferente para fazer a massa, os recheios, o tamanho e a espessura da massa.
Isso afeta diretamente o tempo e o jeito de fritar, podendo levar mais ou menos tempo no óleo quente. Então faça o seguinte, comece devagar e conheça o produto, frito 5 unidades e observe o comportamento dele na fritura e o tempo necessário para ele ficar no ponto ideal.
Depois disso vai aumentando gradativamente até a quantidade que a sua fritadeira suporta. Tenha esse cuidado para não gerar acidentes.
NÃO MISTURE SABORES
Cada salgadinho e recheio tem seu tempo ideal de fritura, principalmente o kibe. Para evitar qualquer problema e divergência, tente fritar um sabor por vez na fritadeira. Depois de frito você mistura para servir os convidados.
SIRVA SEUS CONVIDADOS
Depois de frito, aguarde uns 5 minutos para servir, pois nesse tempo ainda continua o processo de aquecimento do recheio e resfriamento da massa. Você não quer que seus convidados queimem a língua, certo?
Esperamos que tenha gostado do conteúdo e que seja importante para você. Aqui na Gostomix, temos a maior preocupação esse processo e desejamos muito sucesso na sua festa.
Se precisar de mais informações, temos o maior prazer de atendê-los. Combinado?
Boa festa!
Muito legal essas dicas. É uma forma de assistência para o cliente fazer certinho e comprovar e garantir a qualidade do produto!
Excelente iniciativa!